奇怪的宝贝作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,与己却珍贵无比却美好的不可思议。
家中如往常一样在星期天进“家具大合奏”,在这一天,妈妈会把家中的每一个角落翻一个底朝天,“那个角落有灰,把冰箱移开;这面墙不干净,把书柜搬走;哎呦喂!还有那个地方,怎么那么脏?你们两个,快去!”以上,就是平时的大扫除。可是,这个周日注定是不平凡的……
“王义欣欣!你看看你的屋子,这么乱,你再看看这堆垃圾,还有这堆笔,明明已经有这么多了还每天买……”不好!秘密基地被发现了!我纵身一跃,把我的宝贝从水深火热之中救了出来,“这是我的宝贝,不许动!”“哎哟,这都是什么宝贝啊?让我瞅瞅,一盒蜡笔,一个玻璃球,还有碎玻璃?这都是什么啊?你的屋子本来就不大,再加上这些,还不如……”看着我眼中的怒火,妈妈十分及时的把后半句吞回了肚子。
“不行!这盒蜡笔是我在美术班老师奖给我的,别的小朋友都没有,不能丢;玻璃虽然是我捡的,但我很喜欢,不能丢;还有,这个玻璃球,是我发现最好看的一个了,更不能丢!”看着妈妈陷入思考,我也陷入了回忆……