奇怪的宝贝作文
不知从何时起,你的脸色显得格外苍白,双眼布满了红血丝,什么时候开始的?我的妈妈?
岁月已在你的脸上刻下了一道痕迹,它是无法抹除的。日夜为家庭奔波的你,起早贪黑,默默付出着,却从来没有抱怨过。
清晨,当我睁开朦胧的双眼,映入眼帘的便是饭桌上那一碗香喷喷的白米饭和一双猩红的双眼。我很感动,也很不安。“妈妈,你累了,你去休息吧!”为什么我没有勇气说出这句话?她是我的妈妈啊!我怎么不劝劝她?
妈妈替我拿起书包,背在身上,我感觉有千万块巨石压在心头,喘不过气来,但我却没有说什么,我知道,这是我应受的。
夜里躺在床上,眼睛是不是望向那漆黑的大门,但我失望了。那门,没有发出声音,也没有拿钥匙的声音。
我觉得对不起妈妈,她如此辛苦,而我却遇到不开心的事满肚子火都撒在她身上,我真的很内疚。人是个奇怪的动物,只有等失去了,等过去了,才懂得回想,才懂得后悔,为什么不在事情发生之前就懂得这个道理呢?